Quiche asparagi e salmone

OLYMPUS DIGITAL CAMERALa quiche è una gustosissima torta salata tipica della tradizione culinaria francese. La quiche originale è ovviamente la Quiche lorraine…una base di pasta brisée preparata con uova, crème fraîche e pancetta!

Si tratta di una preparazione estremamente versatile che può essere personalizzata ed interpretata a seconda del proprio gusto e della stagionalità…ne esistono dunque infinite varianti!

Potrete decidere se preparare la pasta brisée con le vostre mani oppure utilizzarne un rotolo già confezionato…a voi la scelta.

 

Ingredienti per la base:

  •  un rotolo di pasta brisée confezionato

 

Ingredienti per la farcitura:

  • 200 g di trancio di salmone
  • una decina di asparagi verdi
  • uno scalogno
  • 2 uova
  • olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiai abbondanti di Parmigiano grattugiato
  • 200 ml di crème fraîche
  • sale e pepe

 

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Preparate la pasta brisèe cliccando qui oppure utilizzate un rotolo confezionato.

Sciacquate e pulite gli asparagi, tagliate l’estremità più dura e pelate con un pela patate la parte finale del gambo.

Lessate gli asparagi in acqua salata per una decina di minuti.

Tagliate i gambi degli asparagi a rondelline e lasciate le punte intere perché vi serviranno a decorare la vostra quiche (regolatevi sulla lunghezza da mantenere in base al diametro della teglia).

Lessatele le punte in acqua salata per una decina di minuti…dovranno essere cotti ma ancora al dente.

Saltate le rondelline in una padella con olio e scalogno, regolate di sale ed aggiungete un mestolo di acqua di cottura delle punte.

Cucinate per 5 minuti ed aggiungete il trancio di salmone a pezzetti. Salate e cucinate fino a completa cottura.

Sbattete le uova con il Parmigiano e la crème fraîche. Nel caso non riusciate a reperirla, cliccate qui per prepararla facilmente in casa.

Stendete la base come da ricetta, bucherellate il fondo e versate il condimento di asparagi e salmone.

Aggiungete il composto di uova e decorate con le punte messe da parte.

Infornate a 180° ventilato per una trentina di minuti o fino a doratura desiderata.

Buon appetito!!!

 

 

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